Senin, 31 Oktober 2016

Cara membuat Es cendol Alpukat

Es Cendol Alpukat


  • 1. 200 gram cendol siap pakai
  • 2. 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 3. 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 4. 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 5. 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 6. 150 gram nata de coco
  • 7. 600 gram es serut
  • 8. 6 sendok makan susu ketan manis putih
  • 1. 300 ml air
  • 2. 200 gram gula pasir
  • 3. 5 tetes pewarna merah tua

Cara Membuat
 Es Cendol Alpukat 
1.     Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
2.     Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah di dalam gelas saji.
3.     Tambahkan es serut dan susu kental manis putih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar