Senin, 07 November 2016

Cara membuat minuman Es Cendol coklat

Es Cendol Coklat
Bahan :

  1. 20 gram coklat bubuk
  2. 300 gram tepung hunkue
  3. 1200 mili liter air
  4. 1 sendok teh vanili bubuk
Bahan untuk melengkapi :
  1. 200 mili liter susu kental manis putih
  2. 10 mata nangka, potong kecil
  3. es batu seru
  • Cara membuat :
  1. Tepung hunkue dilarutkan dalam air bersama coklat dan vanili
  2. Masaklah pada api kecil jangan lupa aduk-aduk sampai mengental. lalu Angkat.
  3. Siapkan cetakan cendol tuang bahan ke dalam cetakan tersebut, gosok-gosok dan tampung cendol pada wadah berisi air dingin atau air es.
  4. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Tiriskan.
  5. Masukan cendol dalam gelas-gelas saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar